Овощной суп с кабачками

Овощной суп с кабачками

 Безсупажизнинет   03.06.24

Овощной суп с кабачками — просто находка, когда не хочется насыщенных супов. Легкий и в приготовлении, и по составу.

Продукты

Картофель — 210 г

Кабачки — 250 г

Помидоры — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 130 г

Перец душистый горошком — 3 шт.

Лист лавровый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1 ч. ложка

Зелень свежая — 3-4 веточки

Сметана (для подачи) — 1 ст. ложка

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептОвощной суп с кабачками

Овощной суп с кабачками

Подготовьте все необходимые продукты.

Овощной суп с кабачками

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Овощной суп с кабачками

Морковь и лук очистите. Нарежьте четвертинками кружочков кабачок и морковь. Лук нарежьте полукольцами.

Овощной суп с кабачками

Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перец горошком. Выложите нарезанный картофель и варите 12-15 минут.

Овощной суп с кабачками

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 3-5 минут.

Овощной суп с кабачками

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

Овощной суп с кабачками

Добавьте к луку с морковью кабачки, помидоры и чеснок. Жарьте еще 5 минут.

Овощной суп с кабачками

Переложите зажарку в суп. Доведите до кипения, варите 5 минут.

Овощной суп с кабачками

Всыпьте соль и молотый перец.

Овощной суп с кабачками

Добавьте зелень.

Овощной суп с кабачками

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Овощной суп с кабачками

Приятного аппетита!

Овощной суп с кабачками

Источник: russianfood.com