Постная грибная солянка

Постная грибная солянка

Постная грибная солянка – наваристый, густой и очень вкусный суп, который отлично согреет в холода! Солянка из грибов придется по вкусу не только тем, кто придерживается постного или вегетарианского питания, будьте уверены – этот суп понравится каждому! Варить солянку можно круглый год, благо, шампиньоны и вешенки в магазинах есть всегда. Но осенью вы сможете приготовить что-то особенное, ведь это самый грибной сезон – кладите в солянку белые и подберезовики, добавьте горсть маслят или даже шляпки молодых опят. Все эти грибы сделают ваше блюдо невероятно вкусным и ароматным!

Сложность: легко Порций: 6 Готовка: 30 минВаркаЖарениеОбедСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙогурцы соленые 2 шт.грибы свежие 400 гкартофель 2 шт.репчатый лук 1 шт.морковь 1 шт.оливковое масло 3 ст.л.томатная паста 1 ст.л.сахар 0,5 ч.л.вода 2 лсольперец черный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Постная грибная солянка

Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.

Шаг 2

Постная грибная солянка

Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.

Шаг 3

Постная грибная солянка

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до смягчения.

Шаг 4

Постная грибная солянка

Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.

Шаг 5

Постная грибная солянка

Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.

Шаг 6

Постная грибная солянка

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю.

Шаг 7

Постная грибная солянка

Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.

Шаг 8

Постная грибная солянка

Варить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.

Шаг 9

Постная грибная солянка

Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В солянку вместе с солеными огурцами можно положить пару столовых ложек мелко нарезанной квашеной капусты – она отлично сочетается с грибами. Кроме того, можно добавить в кастрюлю несколько соленых или маринованных грибов, нарезанных тонкой соломкой.

КСТАТИ

Если у вас есть сушеные белые грибы, измельчите несколько ломтиков в кухонном процессоре и добавьте полученный грибной порошок в кастрюлю – ваша грибная солянка тут же приобретет совершенно невероятный аромат.

Источник: gastronom.ru