Томатный суп с рассольным сыром

Томатный суп с рассольным сыром

Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней. Этот несложный томатный суп можно приготовить как с использованием свежих, так и с консервированными томатами. Вы можете использовать не только лук, чеснок и перцы, но и другие овощи, например, кабачки или стебли сельдерея. Потомите их на растительном масле до мягкости вместе с остальными овощами по рецепту. Отварной булгур — разновидность пшеничной крупы — добавит супу плотности, а рассольный сыр оттенит вкус летних овощей.

Сложность: легко Калории: 314.59 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Доп. время: 2 ч Б/Ж/У: 8.31 г/19.49 г/25.12СупИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ100 г булгура200 г рассольного сыра4–5 помидоров1 красный сладкий перец1 острый перец1 луковица2 зубчика чеснока2–3 веточки кинзы1 ч. л. хмели-сунели2 ст. л. растительного масласоль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томатный суп с рассольным сыром

Всыпьте булгур в сотейник, влейте 250 мл горячей воды и посолите. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте под крышкой 15 мин. Перемешайте вилкой и остудите.

Шаг 2

Томатный суп с рассольным сыром

Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте кубиками. Удалите семена острого перца, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Томатный суп с рассольным сыром

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте сладкий и острый перец, чеснок и помидоры и тушите на среднем огне еще 3 мин. Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и влейте 1 л горячей воды. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 10–12 мин. Снимите с огня и быстро остудите.

Шаг 4

Томатный суп с рассольным сыром

Рассольный сыр нарежьте небольшими ломтиками, отделите от стеблей и мелко порубите кинзу. Разлейте суп в тарелки, в каждую положите по 2–3 ст. л. приготовленного булгура и ломтики сыра. Посыпьте кинзой и подавайте холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой же суп можно приготовить в итальянском стиле: используйте оливковое масло вместо растительного, замените хмели-сунели на смесь итальянских трав, а вместо рассольного сыра добавьте страчателлу или рикотту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы быстро остудить суп, поместите кастрюлю с ним в кастрюлю большего диаметра, наполненную на треть водой со льдом. Постоянно помешивайте, чтобы суп охладился равномерно.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,45 г (3,06% суточной нормы) 

• жиры 4,51 г (5,01%) 

• углеводы 5,79 г (3,45%) 

• ккал 71,61 (3,98%) 

• натрий 168,22 мг (11,60%) 

• общий сахар 1,03 г (2,06%) 

• НЖК 1,95 г (9,75%) 

• пищевые волокна 0,99 г (3,30%)

Источник: gastronom.ru