Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.
Продукты (на 8 порций)
Говяжья грудинка — 500 г
Капуста цветная — 200 г
Грибы свежие (шампиньоны, белые) — 200 г
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 30 г
Зелень — по вкусу
Вода — 3 л
Для клецек:
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Манная крупа — 3-5 ст. ложек
Пошаговый фото рецептНеобычный грибной суп
Как приготовить грибной суп с клецками:
Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (по мере образования снимать пену). Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой, варить до готовности мяса (60-80 минут).
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, добавить в бульон картофель. Посолить. Варить 15 минут под крышкой.
Морковь и лук очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).
Грибы помыть, очистить, нарезать кусочками.
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия.
В миску вбить яйцо, посолить. Добавить манную крупу.
Замесить мягкое тесто (просто перемешать вилкой).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить в сковороду грибы. Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
В суп выложить зажарку.
Маленькой ложкой отделяя кусочки теста, выложить клецки в кипящий суп.
Добавить цветную капусту. Варить грибной суп до готовности клецек (около 10 минут).
Помыть и мелко нарезать зелень.
В суп выложить зелень. Довести грибной суп с клецками до кипения и снять с огня.
Грибной суп с клецками готов. Подавать грибной суп со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com