В новый, 2017 год или на любой другой праздник можно украсить стол ярко и эффектно. Например, оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста. Подайте фрукты таким образом — дети съедят их гораздо быстрее, чем обычно.)
Продукты (на 8 порций)
Бананы — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Грейпфрут — 1 крупный
Яблоко красное — 1 крупное
Груши — 2 шт.
Киви — 2 шт.
Мята — для украшения
Видео рецептФруктовая нарезка «Хвост петуха»
Пошаговый фото рецептФруктовая нарезка «Хвост петуха»
Подготовьте все ингредиенты.
Вымойте хорошо груши и яблоки — кожуру мы оставим. Разрежьте их на 2 половины и ножом удалите семена и черенки.
Киви полностью очистите от кожуры ножом или овощечисткой.
Бананы очистите от кожуры. Грейпфрут и апельсин очистите и более тщательно удалите с цитрусовых белую часть кожуры.
На тарелку выложите нарезанный тонкими ломтиками наискосок банан и немного согните его дугой, распределив по длине тарелки.
Слева и справа от банана выложите нарезанную и распределенную таким же образом грушу.
Затем так же выложите тонко нарезанное яблоко с красной кожурой.
Завершающими «перьями хвоста петуха» выложите киви.
Дополните композицию дольками апельсина.
Дольки грейпфрута полностью очистите от перегородок и выложите между дольками апельсина.
Листики мяты украсят «петушка» и придадут фруктовой нарезке праздничный вид.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com