Чесночное сливочное масло

Чесночное сливочное масло

Чесночное сливочное масло — это блюдо, о котором, возможно, вы еще не слышали. Молодые стрелки чеснока срезают, чтобы они не мешали набирать массу луковицам. Очень часто эти стрелки выбрасывают, не зная, что они представляет кулинарную ценность — просто надо их правильно использовать. Предлагаем вам рецепт, в котором измельченные стрелки чеснока добавлены в сливочное масло. Эту аппетитную закуску можно приготовить всего за 10 минут. Готовое чесночное масло можно просто намазать на хлеб, использовать как начинку для сэндвича или ролла из тонкого лаваша, сдобрить стейк из мяса или рыбы. Так что, запасайтесь чесночными стрелками и подавайте на стол ароматное масло! 

Сложность: легко Калории: 480.75 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Доп. время: 10 мин Б/Ж/У: 1.01 г/51.63 г/2.39БлендерМясорубкаОбедУжинЗаготовкаСоус, заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИЧесночные стрелки 200 гСливочное масло 250 гСоль Молотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления чесночного масла понадобится мягкое и пластичное сливочное масло. Заранее выньте его из холодильника, положите в миску и дайте нагреться до комнатной температуры.

Чесночное сливочное масло

Чесночное сливочное масло (gastronom.ru)

Шаг 2

Удалите с чесночных стрелок верхнюю часть с соцветием. Сложите стрелки чеснока в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Облейте кипятком, разложите на полотенце и хорошо обсушите. Нарежьте стрелки кусочками длиной 2-3 см.

Чесночное сливочное масло

Чесночное сливочное масло (gastronom.ru)

Шаг 3

Пропустите подготовленные стрелки чеснока через мясорубку со средней решеткой. Также вы можете просто мелко порубить стрелки тяжелым ножом, выкладывая на доску небольшими партиями.

Чесночное сливочное масло

Чесночное сливочное масло (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте измельченные чесночные стрелки к мягкому сливочному маслу. Посолите. По желанию можно приправить масло молотым черным перцем или другими сухими травами, например розмарином.

Чесночное сливочное масло

Чесночное сливочное масло (gastronom.ru)

Шаг 5

Пробейте смесь сливочного масла и измельченных стрелок погружным блендером до однородности. У вас должна получиться светло-зеленая воздушная масса с выраженным ароматом чеснока.

Чесночное сливочное масло

Чесночное сливочное масло (gastronom.ru)

Шаг 6

Сложите масло в масленку или в стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике не более 3-4 дней. Для более длительного хранения уберите масло в морозильную камеру.

Чесночное сливочное масло

Чесночное сливочное масло (gastronom.ru) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Подайте чесночное масло с запеченным картофелем. Заверните масло в сложенную вдвое фольгу и придайте форму цилиндра диаметром 2-2,5 см. Хорошо заморозьте, удалите обертку, а затем нарежьте масло кружками толщиной 1 см и выложите на овощи.  КСТАТИ Стрелки чеснока — это зеленые побеги растения, на верхушке которых впоследствии образуются соцветия. Удалять стрелки чеснока оптимально в тот момент, когда они достигнут высоты 10-15 см. В это время они будут наиболее сочными и нежными. 

Источник: gastronom.ru