Яичница с ветчиной и помидорами

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Ветчина — 80 г

Помидоры — 70 г

Репчатый лук — 30 г

Оливковое масло — 20 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 8.5
  • Ж: 16.55
  • У: 2.09

Фото готового блюда

Яичница с ветчиной и помидорами

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы с ветчиной и помидорами.

Яичница с ветчиной и помидорами

Помидоры и почищенный лук нарежьте полукольцами, а ветчину — пластинами или треугольниками.

Яичница с ветчиной и помидорами

Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте на небольшом огне и выложите туда лук. Жарьте лук пару минут, пусть слегка подрумянится, затем добавьте ветчину и помидоры. Жарьте все ингредиенты еще 1-2 минутки.

Яичница с ветчиной и помидорами

Вбейте в сковороду куриные яйца, стараясь не повредить желток. Посолите и поперчите по вкусу.

Яичница с ветчиной и помидорами

Жарьте яичницу еще 2 минуты на небольшом огне, чтобы белок хорошо прожарился. Желтки останутся жидковатыми — это вкусно!

Яичница с ветчиной и помидорами

Готовую яичницу с ветчиной и помидорами подавайте к столу. По желанию украшайте блюдо свежей зеленью.

Яичница с ветчиной и помидорами

Приятного вам аппетита!

Яичница с ветчиной и помидорами

Источник: iamcook.ru