Ингредиенты
Кофе молотый — 1 ч. л.
Вода — 120 мл
Молоко — 120 мл
Цветы лаванды — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Получается 1 порция.
- Б: 1.9
- Ж: 2.05
- У: 6.46
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить кофе с лавандой, соберите все необходимые ингредиенты по списку. В качестве лаванды будем использовать сушеные цветки. Пропорции в лавандовом кофе можно немного изменить на свой вкус.
В турку налейте холодную воду и добавьте кофе. Поставьте на минимальный огонь и пусть очень медленно все нагревается до кипения. Кипятить кофе не надо. Сразу снимайте с огня.
Лаванду и сахар измельчите в кофемолке. Можно измельчать вместе или по отдельности. Я мелю отдельно. Молотую лаванду храню в контейнере. В таком случае сахар можно не измельчать в пудру.
Молоко нагрейте и взбейте в капучинаторе, чтобы была пенка.
В стакан для кофе насыпьте сахар и молотую лаванду.
Влейте горячий кофе. Сахар в это время растворится.
Следом налейте теплое вспененное молоко.
Кофе с лавандой готов! Сразу угощайтесь!
Источник: iamcook.ru