Медовик с малиной

Ингредиенты

Для коржей:

Мёд — 250 г

Мука — 250 г

Яйцо (СО2) — 2 шт.

Сода — 9 г

Сахар — 100 г

Для крема:

Рикотта — 500 г

Сгущенка вареная — 360 г

Сметана 20% — 300 г

Для начинки:

Малина свежая — 400 г

Шоколад — 20 г для украшения

Получается 8-10 порций торта

  • Б: 5.71
  • Ж: 7.79
  • У: 33.44

Фото готового блюда

Медовик с малиной

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления медовика с малиной. Мед можно использовать любой, главное, чтобы он был жидким. Если ваш мед засахарился, стал густым, что вполне нормально при хранении, прогрейте его пару минут в микроволновке или растопите на водяной бане.

Медовик с малиной

В глубокой миске тщательно перемешайте яйца и сахар, не надо взбивать, достаточно простого перемешивания.

Медовик с малиной

Добавьте мед, соду, перемешайте, частями всыпайте муку.

Медовик с малиной

Тесто должно получиться чуть гуще, чем, сгущённое молоко. Дайте тесту постоять минут 10.

Медовик с малиной

Торт можно делать любой формы, я сегодня решила приготовить круглый, диаметром 20 см. Для этого на коврик для выпечки кладу пергамент, через который отчетливо видно нарисованный круг с нужным диаметром. Если коврика такого нет, можно нарисовать ручкой окружность нужного размера прямо на пергаменте, затем перевернуть его и наносить тесто по контуру. Кладу на пергамент 2 ст. л. теста и равномерно распределяю ложкой. Пергамент, конечно же, должен быть качественным.

Медовик с малиной

Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7, ориентируйтесь на мощность своей духовки и цвет коржа, он должен стать слегка коричневым. Переверните бумагу с коржом, аккуратно отделите корж от пергамента, отложите, пусть остынет, только не складывайте готовые коржи друг на друга — могут слипнуться. Таким образом выпекаем все коржи, у меня получилось ровно 6 штук.

Медовик с малиной

Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого просто смешиваем все ингредиенты. При желании рикотту можно протереть через сито для более гладкой консистенции.

Медовик с малиной

Коржи подровняйте ножом, крошку оставьте для обсыпки. Собираем торт. На дно блюда нанесите немного крема, чтобы закрепить нижний корж.

Медовик с малиной

Выкладываем корж, наносим на него 3 ст. л. крема, на крем хаотично разбрасываем малину.

Медовик с малиной

Накрываем следующим коржом, повторяем слой крема, ягоды малины. И так до последнего коржа. Его оставляем просто с кремом, без ягод. Бока также обмазываем кремом.

Медовик с малиной

Крошки получилось немного, поэтому ее наносим только на бока. В таком виде отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался. Обычно он стоит у меня 4-5 часов, иногда я готовлю его в ночь, но в этот раз дети просто не отходили от холодильника и со взглядом кота из мультфильма «Шрек» выжидающе смотрели на меня: "Когда уже?.. ". В общем, торт выстоял лишь 2,5 часа, но, к моему удивлению, успел просто отлично пропитаться👌👍.

Медовик с малиной

Украсим его немного (вы можете украсить по своему вкусу или оставить как есть). Шоколад помещаем в кондитерский мешок, завязываем, кладем в чашку, заливаем кипятком. Через 1-2 минуты он растает.

Медовик с малиной

Сделаем небольшой срез на кончике и нарисуем сетку.

Медовик с малиной

Остатками крема также через кондитерский мешок, но теперь уже с насадкой, оформим края торта.

Медовик с малиной

В центр выложим горсть малины, добавим несколько листочков мяты. И наш медовик с малиной готов!

Медовик с малиной

Очень просто, но при этом невероятно вкусно!

Медовик с малиной

Приятного аппетита 🤗🤗!

Медовик с малиной

Источник: iamcook.ru