Авокадо фри

Авокадо фри 1

Время приготовления:

25 мин

Хочу поделиться оригинальной закуской из авокадо. Авокадо фри — запеченные ломтики спелого авокадо в панировке из сухариков и специй. На вкус получается хрустящим снаружи и мягким, сливочным внутри.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить авокадо фри. Авокадо выбирайте спелое, но не мягкое. Тогда оно не размякнет после запекания. Вместо сухарей панировать авокадо можно в муке, а в кляр добавить любые ваши любимые специи. Подавать авокадо фри можно с различными соусами, мне особенно нравится сочетание со сладким соусом чили.

Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо 1 Штука (крупное)
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сухари панировочные 4 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка (молотая)
  • Чесночный порошок ½ Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Авокадо фри»

Авокадо фри

Подготовьте все ингредиенты.

Авокадо фри

Смешайте панировочные сухари с паприкой и черным молотым перцем.

Авокадо фри

Для кляра разведите муку с водой до консистенции, как для блинов. Добавьте соль и чесночный порошок, все перемешайте.

Авокадо фри

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте на 4 ломтика.

Авокадо фри

Окуните каждый ломтик авокадо в кляр.

Авокадо фри

Затем обваляйте в сухой смеси из сухарей.

Авокадо фри

Выложите ломтики авокадо на противень. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем переверните и готовьте еще 7.

Авокадо фри

Авокадо фри готово, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru