Бенто-торт «Красный бархат»

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 200 г

Масло растительное — 125 г

Кефир 1% — 180 г

Мука пшеничная — 215 г

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Краситель пищевой (красный) — 0,5 ч.л.

Крем:

Сливки 33% — 300 мл

Сахар — 75 г

Для торта я использовала бокс размером 16x16x8 см. Выходит два тортика весом 350-450 г.

  • Б: 3.88
  • Ж: 19.7
  • У: 37.48

Фото готового блюда

Бенто-торт «Красный бархат»

Процесс приготовления

Начинаем готовить бенто-торт «Красный бархат» с приготовления бисквита.

Бенто-торт «Красный бархат»

Венчиком взбить яйца с сахаром.

Бенто-торт «Красный бархат»

Добавить кефир и масло, а также краситель.

Бенто-торт «Красный бархат»

Перемешать.

Бенто-торт «Красный бархат»

Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Бенто-торт «Красный бархат»

Размешать до гладкого теста.

На этом этапе я подбавила ещё красителя, чтобы тесто было ярким.

Бенто-торт «Красный бархат»

Хорошенько перемешать.

Бенто-торт «Красный бархат»

Вылить тесто на противень (35×38 см) с бумагой.

Бенто-торт «Красный бархат»

Выпекать бисквит 6-8 минут при температуре 180 градусов.

Остудить на решётке.

Бенто-торт «Красный бархат»

Вырезать круги диаметром 12 см.

Бенто-торт «Красный бархат»

Теперь приготовим крем.

Бенто-торт «Красный бархат»

Холодные сливки взбить с сахаром до устойчивого крема.

Бенто-торт «Красный бархат»

Собрать торт. Я использовала насадку для крема, которой отсаживала крем в один слой.

По три коржика на тортик.

Бенто-торт «Красный бархат»

Подарочный торт я обмазала кремом и обсыпала крошкой бисквита.

Бенто-торт «Красный бархат»

А торт для дома оставила «открытым».

Бенто-торт «Красный бархат» готов.

Бенто-торт «Красный бархат»

А вот и десерты.

Бенто-торт «Красный бархат»

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru