Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 200 г
Масло растительное — 125 г
Кефир 1% — 180 г
Мука пшеничная — 215 г
Какао-порошок — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Краситель пищевой (красный) — 0,5 ч.л.
Крем:
Сливки 33% — 300 мл
Сахар — 75 г
Для торта я использовала бокс размером 16x16x8 см. Выходит два тортика весом 350-450 г.
- Б: 3.88
- Ж: 19.7
- У: 37.48
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Начинаем готовить бенто-торт «Красный бархат» с приготовления бисквита.
Венчиком взбить яйца с сахаром.
Добавить кефир и масло, а также краситель.
Перемешать.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Размешать до гладкого теста.
На этом этапе я подбавила ещё красителя, чтобы тесто было ярким.
Хорошенько перемешать.
Вылить тесто на противень (35×38 см) с бумагой.
Выпекать бисквит 6-8 минут при температуре 180 градусов.
Остудить на решётке.
Вырезать круги диаметром 12 см.
Теперь приготовим крем.
Холодные сливки взбить с сахаром до устойчивого крема.
Собрать торт. Я использовала насадку для крема, которой отсаживала крем в один слой.
По три коржика на тортик.
Подарочный торт я обмазала кремом и обсыпала крошкой бисквита.
А торт для дома оставила «открытым».
Бенто-торт «Красный бархат» готов.
А вот и десерты.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru