Постное второе блюдо из чечевицы с овощами. Сочетание нежной цветной капусты и красной чечевицы не только гармоничное, но и полезное. Куркума и острый перец прекрасно дополняют блюдо, делают его вкус и цвет ярче.
Продукты (на 2 порции)
Чечевица красная — 70 г
Капуста цветная (свежая или замороженная) — 200 г
Морковь — 100 г
Куркума молотая — ½ ч. ложки
Перец красный острый кусочками — 1/3 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептЧечевица с цветной капустой (на сковороде)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Цветная капуста подойдёт свежая или замороженная, как у меня. Капусту я заранее разморозила в отделе холодильника. Свежую капусту промойте и разберите на соцветия.
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Вскипятите любым способом 150 мл воды.
Морковь очистите, промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими брусочками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь. Обжарьте на огне ниже среднего 2-3 минуты, помешивая лопаткой.
Соцветия цветной капусты добавьте к моркови, обжарьте всё на среднем огне под крышкой 5-7 минут, время от времени перемешивая.
Красную чечевицу хорошо промойте под проточной водой, отправьте в сковороду. Всыпьте куркуму и острый перец, перемешайте. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
Влейте кипяток (150 мл), посолите и поперчите, перемешайте и доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое 15-18 минут, до готовности чечевицы и впитывания воды.
Чечевица с цветной капустой, приготовленная на сковороде, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com