Рецепт вкусного и полезного блюда из натурального йогурта с семенами чиа, хрустящими овсяными хлопьями, жаренными с сахаром и корицей, и свежими ягодами ежевики. Чиа-пудинг станет прекрасным завтраком или десертом для тех, кто заботится о своём здоровье!
Продукты (на 2 порции)
Йогурт натуральный — 260 мл
Семена чиа — 3 ч.л.
Хлопья овсяные — 4 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 1 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Ежевика — 80 г
Пошаговый фото рецептЧиа-пудинг с жареной овсянкой и ежевикой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Как приготовить чиа-пудинг с ежевикой:
В стакан перелейте натуральный несладкий йогурт или кефир. Всыпьте в него семена чиа.
Перемешайте йогурт с чиа и поставьте в холодильник.
Если вы готовите блюдо для завтрака, то удобно это делать с вечера — за ночь чиа прекрасно разбухнут и йогурт приобретёт нужную консистенцию. Если же на десерт — дайте семенам настояться не менее 3 часов.
Для жареной овсянки в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте сахар, смешанный с корицей.
Обжарьте сахар на масле минуту, до состояния мокрого песка. Затем всыпьте 4 полные столовые ложки овсяных хлопьев.
Обжаривайте хлопья до того момента, пока они не поменяют свой цвет на светло-коричневый.
Переложите обжаренные овсяные хлопья на тарелку, дайте им остыть. Такую заготовку можно приготовить заранее и хранить в банке при комнатной температуре.
Когда семена чиа разбухнут в йогурте, раскладываем пудинг в стаканы, занимая не более чем ½ объёма каждого из стаканов.
На чиа-пудинг раскладываем жареные овсяные хлопья.
И третий слой пудинга — это промытые и просушенные ягоды ежевики. По сезону и наличию можно использовать другие ягоды или их миксы, а также кусочки фруктов.
Чиа-пудинг готов. Подавайте его сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com