Дзыкка

Ингредиенты

Сметана — 300 г

Сыр — 200 г

Кукурузная мука — 55 г

Пшеничная мука — 55 г

Соль — по вкусу

  • Б: 12.98
  • Ж: 17.74
  • У: 17.47

Фото готового блюда

Дзыкка

Процесс приготовления

Для приготовления осетинского блюда «Дзыкка» соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Дзыкка

Сметану перекладываем в казан и на среднем огне доводим до кипения.

Дзыкка

Сыр натираем на терке. Добавляем соль и сыр к кипящей сметане. Хорошенько перемешиваем. И доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Дзыкка

К смеси добавляем кукурузную и пшеничную муку. Варим на медленном огне 25 минут, помешивая.

Дзыкка

У дзыкка в готовом виде будет слегка кремовый оттенок. Дзыкка готова! Всем приятного аппетита!

Дзыкка

Источник: iamcook.ru