Вкусный и питательный суп можно приготовить довольно просто и очень быстро. Не нужно варить мясной бульон, поскольку сосиски заменяют мясо. А консервированная фасоль, которая придаёт сытность, вовсе не требует варки. В то же время супчик получается очень аппетитным, с насыщенным вкусом. Фасолевый суп с сосисками – отличное блюдо на скорую руку.
Продукты (на 5 порций)
Картофель — 270 г
Фасоль консервированная — 260 г (вес без жидкости)
Сосиски — 230 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 80 г
Томатная паста — 50 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец душистый горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. ложки (30-45 мл)
Зелень петрушки — 15 г
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептФасолевый суп с сосисками
Подготавливаем необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды.
Пока вода закипает картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем картофель в кипящую воду и варим 10-12 минут.
Очищаем морковь и лук. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь – четвертинками кружочков.
Сосиски освобождаем от оболочки, нарезаем кружочками.
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук с морковью примерно 5-7 минут, до мягкости и золотистости.
Затем добавляем томатную пасту и паприку.
Обжариваем вместе ещё 30 секунд и выключаем огонь.
В другой сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем сосиски 3-4 минуты, до подрумянивания.
В кастрюлю с картошкой выкладываем обжаренные овощи.
Затем добавляем сосиски, душистый перец горошком, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец.
Варим суп на маленьком огне 7-10 минут.
Затем кладём фасоль (без жидкости).
И при слабом кипении варим суп ещё 3-4 минуты.
Фасолевый суп с сосисками готов. Разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую порцию измельчённую петрушку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com