Грибной суп со шпинатом и сливками

Грибной суп со шпинатом и сливками

 Безсупажизнинет   08.08.24

Грибной суп со шпинатом и сливками — очень нежное блюдо, которое ещё и просто готовить. Аромат грибов, зелень шпината и базилика и сливочная текстура создают неповторимый вкус.

Продукты

Шампиньоны — 250 г

Шпинат — 70 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 110 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 10 г

Сливки — 150 мл

Базилик свежий — 10 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл

Вода — 800 мл

Пошаговый фото рецептГрибной суп со шпинатом и сливками

Грибной суп со шпинатом и сливками

Грибной суп со шпинатом и сливками

Необходимые продукты.

Грибной суп со шпинатом и сливками

Грибы нарезаем произвольными кусочками.

Грибной суп со шпинатом и сливками

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Грибной суп со шпинатом и сливками

Картофель и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Грибной суп со шпинатом и сливками

Измельчаем шпинат и базилик.

Грибной суп со шпинатом и сливками

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-5 минут.

Грибной суп со шпинатом и сливками

Добавляем картофель и обжариваем 3 минуты.

Грибной суп со шпинатом и сливками

Добавляем чеснок и базилик.

Грибной суп со шпинатом и сливками

Добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут.

Грибной суп со шпинатом и сливками

Заливаем водой, доводим до кипения и варим 15-20 минут.

Грибной суп со шпинатом и сливками

Затем добавляем шпинат, соль и молотый перец.

Грибной суп со шпинатом и сливками

Делаем маленький огонь, вливаем сливки, прогреваем 1-2 минуты и выключаем.

Грибной суп со шпинатом и сливками

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Грибной суп со шпинатом и сливками

Приятного аппетита!

Грибной суп со шпинатом и сливками

Источник: russianfood.com