Безсупажизнинет 08.08.24
Грибной суп со шпинатом и сливками — очень нежное блюдо, которое ещё и просто готовить. Аромат грибов, зелень шпината и базилика и сливочная текстура создают неповторимый вкус.
Продукты
Шампиньоны — 250 г
Шпинат — 70 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 110 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 10 г
Сливки — 150 мл
Базилик свежий — 10 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецептГрибной суп со шпинатом и сливками
Необходимые продукты.
Грибы нарезаем произвольными кусочками.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Картофель и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем шпинат и базилик.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-5 минут.
Добавляем картофель и обжариваем 3 минуты.
Добавляем чеснок и базилик.
Добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
Затем добавляем шпинат, соль и молотый перец.
Делаем маленький огонь, вливаем сливки, прогреваем 1-2 минуты и выключаем.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com