Грушевый сорбет с медом и специями — оригинальный рецепт для лета, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Безусловно, если у вас в хозяйстве есть мороженица, все получится еще проще, но и с обычным блендером возни будет совсем не много. Груши понадобится очистить от кожуры и семян, а затем измельчить в пюре вместе с соком, медом и специями. Дальше смесь замораживается в обычной морозилке с обязательным перемешиванием в процессе.
Сложность: легко Калории: 154.12 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 4 ч 15 мин Доп. время: 4 ч Б/Ж/У: 0.71 г/0.44 г/38.57МороженицаЗаморозкаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужинИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙСпелые груши 700 гСвежевыжатый грушевый сок 100 гСахар 100 гЛимонный сок 2 ст.л.Мед 2 ст.л.Корица 0.5 ч.л.Имбирь молотый 0.3 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Очищенные груши крупно нарежьте. Положите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородности.
Грушевый сорбет с медом и специями
Шаг 2
Переложите грушевую массу в пищевой контейнер и полностью заморозьте.
Грушевый сорбет с медом и специями
Шаг 3
Каждые 30 мин. сорбет надо перемешивать блендером. Через 4 ч десерт будет готов.
Грушевый сорбет с медом и специями КСТАТИ На 100 г: белки 0,32 г (0,40% суточной нормы) • жиры 0,12 г (0,13%) • углеводы 27,42 г (16,32%) • ккал 103,61 (5,76%) • натрий 1,49 мг (0,10%) • общий сахар 22,97 г (45,94%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 2,46 г (8,20%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ В отсутствие погружного блендера перемешивать застывающую смесь можно даже обычной вилкой. В этом случае сократите время между перемешиваниями массы с 30 до 15-20 минут. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Перед подачей достаньте сорбет из морозилки чуть заранее — так будет удобнее формировать красивые ровные шарики. Подайте мороженое, украсив его листочками мяты, ореховой или вафельной крошкой, шоколадным соусом.
Источник: gastronom.ru