Безсупажизнинет 08.08.24
Холодный овощной суп с томатным соком очень напоминает по вкусу гаспачо. Огурцы, для более интересной подачи, натираются на тёрке для корейской моркови. Блюдо очень простое, но от того не менее вкусное. Самый долгий процесс — дождаться охлаждения в холодильнике).
Продукты
Огурцы — 260 г (2 шт.)
Перец болгарский красный — 250 г (1 шт.)
Лимон — 40 г
Чеснок — 10 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Базилик свежий — 15 г
Петрушка — 2-3 веточки
Томатный сок — 1 л
Пошаговый фото рецептХолодный овощной суп с томатным соком
Необходимые продукты.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Базилик и петрушку измельчаем.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы натираем на терке для моркови по-корейски.
Складываем овощи в миску. Добавляем чеснок, соль, молотый перец, зелень и выдавливаем сок лимона.
Заливаем томатным соком.
Накрываем крышкой (или затягиваем пленкой) и ставим в холодильник для охлаждения на 30 минут — 1 час.
Разливаем охлажденный суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com