Холодный овощной суп с томатным соком

Холодный овощной суп с томатным соком

 Безсупажизнинет   08.08.24

Холодный овощной суп с томатным соком очень напоминает по вкусу гаспачо. Огурцы, для более интересной подачи, натираются на тёрке для корейской моркови. Блюдо очень простое, но от того не менее вкусное. Самый долгий процесс — дождаться охлаждения в холодильнике).

Продукты

Огурцы — 260 г (2 шт.)

Перец болгарский красный — 250 г (1 шт.)

Лимон — 40 г

Чеснок — 10 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Базилик свежий — 15 г

Петрушка — 2-3 веточки

Томатный сок — 1 л

Пошаговый фото рецептХолодный овощной суп с томатным соком

Холодный овощной суп с томатным соком

Необходимые продукты.

Холодный овощной суп с томатным соком

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Базилик и петрушку измельчаем.

Холодный овощной суп с томатным соком

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Холодный овощной суп с томатным соком

Огурцы натираем на терке для моркови по-корейски.

Холодный овощной суп с томатным соком

Складываем овощи в миску. Добавляем чеснок, соль, молотый перец, зелень и выдавливаем сок лимона.

Холодный овощной суп с томатным соком

Заливаем томатным соком.

Холодный овощной суп с томатным соком

Накрываем крышкой (или затягиваем пленкой) и ставим в холодильник для охлаждения на 30 минут — 1 час.

Холодный овощной суп с томатным соком

Разливаем охлажденный суп по тарелкам и подаем к столу.

Холодный овощной суп с томатным соком

Приятного аппетита!

Холодный овощной суп с томатным соком

Источник: russianfood.com