Безсупажизнинет 08.08.24
Авокадо придает супу очень интересный вкус и кремовую текстуру, а свежие огурцы и лук добавляют нотки свежести. Сок лимона придает необходимую легкую кислинку, ну а йогурт отвечает за консистенцию и нежность блюда.
Продукты
Авокадо — 320 г
Огурцы — 220 г
Лук репчатый — 100 г
Лимон — 50 г (1 ломтик)
Чеснок — 10 г
Йогурт (без добавок) — 600 мл
Вода (холодная) — 200 мл
Масло оливковое — 1 ч. ложка
Соль — 1/8 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептХолодный суп с огурцами и авокадо
Необходимые продукты.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть. Огурцы и авокадо нарежьте произвольными кусочками.
Репчатый лук и чеснок очистите. Лук нарежьте произвольно.
В блендере соедините авокадо, огурцы, лук и чеснок.
Измельчите до однородного состояния.
В миску с йогуртом влейте масло и воду.
Выжмите сок лимона и добавьте содержимое блендера.
Посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте. Поставьте суп в холодильник минимум на 1 час.
Разлейте охлаждённый суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com