Жареная капуста на сковороде с томатной пастой

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 0,5 ч.л.

  • Б: 1.66
  • Ж: 4.92
  • У: 6.12

Фото готового блюда

Жареная капуста на сковороде с томатной пастой

Процесс приготовления

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления жареной капусты с томатной пастой, — перед вами, на фото.

Жареная капуста на сковороде с томатной пастой

Если у вас целый кочан, то снимите верхние листья. Затем отрежьте часть капусты и нарежьте соломкой. Выложите в глубокую миску.

Жареная капуста на сковороде с томатной пастой

Помните капусту руками. В объеме она станет немного меньше и быстрее приготовится. Солить её пока не нужно, чтобы она не пустила сок. В этом случае она будет тушиться, а не жариться.

Жареная капуста на сковороде с томатной пастой

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Жареная капуста на сковороде с томатной пастой

Жарьте 3-4 минуты, до прозрачности.

Жареная капуста на сковороде с томатной пастой

Добавьте к луку нарезанную капусту. Накрывать крышкой не надо.

Жареная капуста на сковороде с томатной пастой

Жарьте капусту на среднем огне, часто перемешивая, пока она значительно не уменьшится в объеме и немного не пожелтеет. Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды (2 ст.л.) и добавьте в капусту.

Жареная капуста на сковороде с томатной пастой

После посолите, поперчите, насыпьте сахар и перемешайте. Жарьте капусту с томатной пастой на сковороде еще 3-4 минуты и выключайте плиту.

Жареная капуста на сковороде с томатной пастой

Жареная капуста с томатной пастой готова.

Жареная капуста на сковороде с томатной пастой

Источник: iamcook.ru