Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- Курица
300 г - Шампиньоны
300 г - Сметана
250 мл - Сыр твердый
200 г - Масло сливочное
100 г - Лук репчатый
1 шт. - Зелень
- Мускатный орех
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности
- Для приготовления использовать куриное филе или бедренную часть.
- Мясо промыть, нарезать соломкой или кубиками.
- Прогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить нарезанную курицу.
- Переложить в миску.
- Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками.
- Жарить на сковороде с подсолнечным маслом.
- Из продукта должна выйти лишняя жидкость.
- Добавить грибы к курице.
- Всыпать соль, молотый черный перец, мускат, свежий измельченный укроп, лавровый лист, растертый руками.
- Добавить жирную сметану.
- Если соус получился жидковатым – добавить муку.
- Тертый твердый сыр натереть, часть перемешать с грибной массой.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Выложить куриную массу с грибами по кокотницам или небольшим формам для кексов.
- Поставить изделия для выпекания на противень, посыпать оставшимся тертым сыром.
- Время приготовления – от 15 до 20 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Совет
При подаче украсить закуску листочками зелени.