Ингредиенты
Кабачок (небольшой) — 3 шт.
Мед цветочный — 3 ст.л.
Соевый соус — 30 мл
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
Укроп — 6-7 г
Масло растительное — 1 ст.л.
- Б: 0.86
- Ж: 1.5
- У: 10.38
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления кабачков с соевым соусом и медом — перед вами!
Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики и нарежьте лентами с помощью овощечистки. Выложите нарезку в миску или салатник.
Промойте и измельчите укроп. Всыпьте вместе с приправой в емкость к кабачкам. Вместо приправы можно использовать пару щепоток соли или другие пряности, специи.
Влейте мед и соевый соус. Если у вас мед густой, то растопите его 1 минуту в микроволновке или на паровой бане.
Тщательно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы нарезка равномерно пропитывалась соусом. В идеале — поместить кабачки с соевым соусом и медом в холодильник минимум на полчаса. Затем выложите закуску в тарелки и подайте к столу.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru