Кабачки с соевым соусом и медом

Ингредиенты

Кабачок (небольшой) — 3 шт.

Мед цветочный — 3 ст.л.

Соевый соус — 30 мл

Приправа овощная — 0,5 ч.л.

Укроп — 6-7 г

Масло растительное — 1 ст.л.

  • Б: 0.86
  • Ж: 1.5
  • У: 10.38

Фото готового блюда

Кабачки с соевым соусом и медом

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кабачков с соевым соусом и медом — перед вами!

Кабачки с соевым соусом и медом

Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики и нарежьте лентами с помощью овощечистки. Выложите нарезку в миску или салатник.

Кабачки с соевым соусом и медом

Промойте и измельчите укроп. Всыпьте вместе с приправой в емкость к кабачкам. Вместо приправы можно использовать пару щепоток соли или другие пряности, специи.

Кабачки с соевым соусом и медом

Влейте мед и соевый соус. Если у вас мед густой, то растопите его 1 минуту в микроволновке или на паровой бане.

Кабачки с соевым соусом и медом

Тщательно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы нарезка равномерно пропитывалась соусом. В идеале — поместить кабачки с соевым соусом и медом в холодильник минимум на полчаса. Затем выложите закуску в тарелки и подайте к столу.

Кабачки с соевым соусом и медом

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru