Безсупажизнинет 31.07.24
Кабачковый суп-пюре с базиликом — простой в приготовлении суп, освежающий в жаркий день. Сочетание кабачка, ароматного свежего базилика и нежного сыра создают неповторимый вкус. Всего несколько минут и у вас на столе изысканное блюдо.
Продукты
Кабачки молодые — 500 г
Лук репчатый — 250 г
Сельдерей стеблевой — 170 г
Базилик свежий — 30 г
Чеснок — 10 г
Масло оливковое — 45 мл
Сок лимона — 1-2 ст. ложки
Сыр фета или брынза (для подачи) – 40 г
Соль — ½ ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецептКабачковый суп-пюре с базиликом
Необходимые продукты.
Кабачки нарезать небольшими кубиками.
Лук и сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Измельчить чеснок и базилик.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить лук и кабачки и обжарить 5-6 минут.
Добавить сельдерей. Обжарить еще 3-4 минуты.
Добавить базилик с чесноком Обжарить 2-3 минуты.
Влить воду и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут.
Всыпать соль и молотый перец, добавить сок лимона.
С помощью блендера измельчить суп до однородности.
Разлить суп-пюре в порционные тарелки, сверху добавить несколько капель оливкового масла и кусочки феты или брынзы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com