Кабачковый суп-пюре с базиликом

Кабачковый суп-пюре с базиликом

 Безсупажизнинет   31.07.24

Кабачковый суп-пюре с базиликом — простой в приготовлении суп, освежающий в жаркий день. Сочетание кабачка, ароматного свежего базилика и нежного сыра создают неповторимый вкус. Всего несколько минут и у вас на столе изысканное блюдо.

Продукты

Кабачки молодые — 500 г

Лук репчатый — 250 г

Сельдерей стеблевой — 170 г

Базилик свежий — 30 г

Чеснок — 10 г

Масло оливковое — 45 мл

Сок лимона — 1-2 ст. ложки

Сыр фета или брынза (для подачи) – 40 г

Соль — ½ ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Вода — 800 мл

Пошаговый фото рецептКабачковый суп-пюре с базиликом

Кабачковый суп-пюре с базиликом

Необходимые продукты.

Кабачковый суп-пюре с базиликом

Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Кабачковый суп-пюре с базиликом

Лук и сельдерей нарезать маленькими кусочками.

Кабачковый суп-пюре с базиликом

Измельчить чеснок и базилик.

Кабачковый суп-пюре с базиликом

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить лук и кабачки и обжарить 5-6 минут.

Кабачковый суп-пюре с базиликом

Добавить сельдерей. Обжарить еще 3-4 минуты.

Кабачковый суп-пюре с базиликом

Добавить базилик с чесноком Обжарить 2-3 минуты.

Кабачковый суп-пюре с базиликом

Влить воду и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут.

Кабачковый суп-пюре с базиликом

Всыпать соль и молотый перец, добавить сок лимона.

Кабачковый суп-пюре с базиликом

С помощью блендера измельчить суп до однородности.

Кабачковый суп-пюре с базиликом

Разлить суп-пюре в порционные тарелки, сверху добавить несколько капель оливкового масла и кусочки феты или брынзы.

Кабачковый суп-пюре с базиликом

Приятного аппетита!

Кабачковый суп-пюре с базиликом

Источник: russianfood.com