Аппетитное соединение картофельного пюре и рыбного фарша, обжаренного с луком и морковью, в одном блюде. Кислинка томатного соуса, приправы и зелень укропа придают запеканке более выраженный вкус и аромат.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 500 г
Фарш рыбный — 380 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Томатный соус — 70 г (3 ст. ложки)
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа овощи-гриль — ½ ч. ложки
Приправа для рыбы — ½ ч. ложки
Укроп свежий — 7 г
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с рыбным фаршем
Подготовить продукты. Количество и состав специй и приправ регулируйте на своё усмотрение.
Картофель очистить, нарезать средними кусочками. Залить в кастрюле водой. Варить после закипания до готовности, 20-25 минут.
Тем временем лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Лук и морковь обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне 3-5 минут.
Добавить рыбный фарш, приправы для рыбы и овощи-гриль.
Перемешать. Обжарить на огне ниже среднего 5 минут.
Томатный соус добавить в сковороду. Перемешать, обжарить 1 минуту.
Добавить соль (½ ч. ложки) и перец (1/8 ч. ложки). Перемешать и готовить на небольшом огне ещё 5 минут.
С готового картофеля слить воду. Картошку немного остудить Добавить сливочное масло, измельчить толкушкой в пюре.
Вбить яйцо, посолить (1/8 ч. ложки) и поперчить (1/8 ч. ложки).
Всё хорошо перемешать.
Рыбный фарш с овощами выложить в форму для запекания (размер — 16×21 см), разровнять.
Сверху равномерным слоем выложить картофельное пюре.
Заготовку отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Запекать 25 минут, до румяной корочки (зависит от особенностей духовки).
Картофельная запеканка с рыбным фаршем готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com