Коккинисто по-гречески

Коккинисто по-гречески

Коккинисто по-гречески — нечто среднее между томатным мясным соусом и мясным рагу. Термин буквально означает «покрасневший», его используют как характеристику для соусов к мясу на томатной основе. Чаще всего в состав входят и другие овощи, а также красное вино. Рецепт предполагает долгое томление мяса в соусе на медленном огне, что позволяет использовать для коккинисто практически любые недорогие отрубы.

Сложность: легко Калории: 544.17 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 45 мин Б/Ж/У: 50.58 г/31.35 г/12.38Основное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙГовядина 1.5 кгБаклажаны 1.2 кгМорковь 1 шт.Помидоры 400 гВино красное 100 гОливковое масло 1 ст.л.Свежемолотый черный перец по вкусуСоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки. 

Коккинисто по-гречески

Коккинисто по-гречески

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте их на сковороде. 

Коккинисто по-гречески

Коккинисто по-гречески

Шаг 3

Нарежьте помидоры кубиками, морковь — половинками кружков. Добавить обжаренные баклажаны и овощи в сотейник с мясом, влейте вино, посолите и поперчите. Тушите 1,5 ч, до мягкости мяса. 

Коккинисто по-гречески

Коккинисто по-гречески КСТАТИ На 100 г: белки 13,38 г (16,73% суточной нормы) • жиры 5,59 г (6,21%) • углеводы 4,09 г (2,43%) • ккал 120,41 (6,69%) • натрий 339,12 мг (23,39%) • общий сахар 2,38 г (4,76%) • НЖК 1,74 г (8,70%) • пищевые волокна 1,79 г (5,97%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чтобы уменьшить количество масла, запеките баклажаны в духовке, слегка сбрызнув маслом, вместо обжаривания на сковороде. Кстати, и само блюдо можно томить не на сковороде, а в духовке в подходящей форме для запекания с крышкой. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Коккинисто готовят не только из говядины, но и из баранины, свинины и даже птицы. Подайте коккинисто по-гречески с любым гарниром — пастой, рисом, картофелем, булгуром или кускусом.

Источник: gastronom.ru