Geroma 25.07.12
Впервые в этом году я закрыла патиссоны. Поскольку я их никогда не закатывала, рецепт консервации патиссонов взяла у приятельницы. Я точно знаю, что ее консервированные патиссоны разлетаются моментально после открытия банки.
Продукты
На 2-литровую банку:
Патиссоны — примерно 1,5 кг
Помидоры черри — 300 г
Для маринада (на 1 литр воды):
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка с горочкой
Бадьян сушеный — 2 цв.
Перец белый — 10 горошин
Семена тмина — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Уксус 70 % — 1,5 ст. л.
Как приготовить патиссоны консервированные:
1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор, но я люблю всякие ассорти...) Туда же — чеснок.
2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.
3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.
Добавлю, что банки для консервации патиссонов нужно простерилизовать, я это делаю по старинке — надеваю банку на носик кипящего чайника, 5-7 минут — и готово. Крышки тоже — кипячу в кастрюльке.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com