Невероятное сочетание вкусов в этом курином салате с дыней и черникой поразит любого гурмана.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 1 шт.
Дыня сладких сортов — 0,5 шт.
Дыня несладких сортов — 0,5 шт.
Черника свежая — 1 стакан
Сельдерей черешковый — 1 стебель
Лук репчатый — 0,5 шт.
Кинза свежая (рубленая) — 0,25 стакана
Грецкие орехи жареные (рубленые) — 0,25 стакана
Йогурт натуральный, без добавок — 0,5 стакана
Приправа карри (порошок) — 1 ч. л.
Лимонная цедра (измельченная) — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчичный порошок — 0,25 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Как приготовить куриный салат с дыней и черникой:
1. Куриное филе отварить в кипящей воде до готовности, остудить.
2. Стебель сельдерея, лук и кинзу порубить. Каждую половинку дыни разрезать на 8 ломтиков, очистить от кожуры. Измельчить жареные грецкие орехи.
3. В миске среднего размера смешать йогурт, порошок карри, лимонную цедру, лимонный сок, соль и горчичный порошок.
4. Остывшее куриное филе порезать кубиками, выложить в миску с горчичной заправкой. Туда же выложить сельдерей, грецкие орехи, кинзу и лук. Перемешать салат с куриным филе и сельдереем.
4. На четыре сервировочные тарелки выложить по 2 ломтика каждой дыни и по ¼ стакана черники. Сверху выложить салат с курицей.
Подавать куриный салат с дыней и черникой сразу же.
Источник: russianfood.com