Куриный суп с фунчозой и грибами

Куриный суп с фунчозой и грибами

 Безсупажизнинет   08.08.24

Фунчоза придаёт супу особую текстуру, а соевый соус вносит восточные нотки. Шампиньоны делают блюдо ароматнее и сытнее.

Продукты

Филе куриное — 400 г

Фунчоза — 60 г

Шампиньоны — 200 г

Помидоры — 420 г

Лук репчатый — 160 г

Морковь — 150 г

Чеснок — 10 г

Соевый соус — 30 мл

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с фунчозой и грибами

Куриный суп с фунчозой и грибами

Необходимые продукты.

Куриный суп с фунчозой и грибами

Морковь и чеснок очистите. Нарежьте небольшими кубиками грибы, морковь и чеснок.

Куриный суп с фунчозой и грибами

Лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками помидоры и лук.

Куриный суп с фунчозой и грибами

Филе нарежьте небольшими куосчками.

Куриный суп с фунчозой и грибами

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте филе 5-7 минут.

Куриный суп с фунчозой и грибами

Добавьте морковь и лук. Обжарьте 3-4 минуты.

Куриный суп с фунчозой и грибами

Добавьте грибы и чеснок. Жарьте 3-5 минут.

Куриный суп с фунчозой и грибами

Добавьте помидоры и протушите ещё 3-5 минут.

Куриный суп с фунчозой и грибами

Залейте водой и доведите до кипения. Варите 15-20 минут.

Куриный суп с фунчозой и грибами

Влейте соевый соус, поперчите и подсолите по своему вкусу, варите ещё 1-2 минуты.

Куриный суп с фунчозой и грибами

Добавьте фунчозу, перемешайте и выключите.

Куриный суп с фунчозой и грибами

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Куриный суп с фунчозой и грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com