Ингредиенты
Для коржей:
Мёд — 250 г
Мука — 250 г
Яйцо (СО2) — 2 шт.
Сода — 9 г
Сахар — 100 г
Для крема:
Рикотта — 500 г
Сгущенка вареная — 360 г
Сметана 20% — 300 г
Для начинки:
Малина свежая — 400 г
Шоколад — 20 г для украшения
Получается 8-10 порций торта
- Б: 5.71
- Ж: 7.79
- У: 33.44
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления медовика с малиной. Мед можно использовать любой, главное, чтобы он был жидким. Если ваш мед засахарился, стал густым, что вполне нормально при хранении, прогрейте его пару минут в микроволновке или растопите на водяной бане.
В глубокой миске тщательно перемешайте яйца и сахар, не надо взбивать, достаточно простого перемешивания.
Добавьте мед, соду, перемешайте, частями всыпайте муку.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем, сгущённое молоко. Дайте тесту постоять минут 10.
Торт можно делать любой формы, я сегодня решила приготовить круглый, диаметром 20 см. Для этого на коврик для выпечки кладу пергамент, через который отчетливо видно нарисованный круг с нужным диаметром. Если коврика такого нет, можно нарисовать ручкой окружность нужного размера прямо на пергаменте, затем перевернуть его и наносить тесто по контуру. Кладу на пергамент 2 ст. л. теста и равномерно распределяю ложкой. Пергамент, конечно же, должен быть качественным.
Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7, ориентируйтесь на мощность своей духовки и цвет коржа, он должен стать слегка коричневым. Переверните бумагу с коржом, аккуратно отделите корж от пергамента, отложите, пусть остынет, только не складывайте готовые коржи друг на друга — могут слипнуться. Таким образом выпекаем все коржи, у меня получилось ровно 6 штук.
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого просто смешиваем все ингредиенты. При желании рикотту можно протереть через сито для более гладкой консистенции.
Коржи подровняйте ножом, крошку оставьте для обсыпки. Собираем торт. На дно блюда нанесите немного крема, чтобы закрепить нижний корж.
Выкладываем корж, наносим на него 3 ст. л. крема, на крем хаотично разбрасываем малину.
Накрываем следующим коржом, повторяем слой крема, ягоды малины. И так до последнего коржа. Его оставляем просто с кремом, без ягод. Бока также обмазываем кремом.
Крошки получилось немного, поэтому ее наносим только на бока. В таком виде отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался. Обычно он стоит у меня 4-5 часов, иногда я готовлю его в ночь, но в этот раз дети просто не отходили от холодильника и со взглядом кота из мультфильма «Шрек» выжидающе смотрели на меня: "Когда уже?.. ". В общем, торт выстоял лишь 2,5 часа, но, к моему удивлению, успел просто отлично пропитаться👌👍.
Украсим его немного (вы можете украсить по своему вкусу или оставить как есть). Шоколад помещаем в кондитерский мешок, завязываем, кладем в чашку, заливаем кипятком. Через 1-2 минуты он растает.
Сделаем небольшой срез на кончике и нарисуем сетку.
Остатками крема также через кондитерский мешок, но теперь уже с насадкой, оформим края торта.
В центр выложим горсть малины, добавим несколько листочков мяты. И наш медовик с малиной готов!
Очень просто, но при этом невероятно вкусно!
Приятного аппетита 🤗🤗!
Источник: iamcook.ru