Этот рецепт привёз из Нидерландов Мурад Калаев, владелец кулинарной мастерской Just Cook, совладелец и шеф-повар кафе Lucky, — и реализовал его на нашей редакционной кухне.
Сложность: средне Калории: 592.17 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 52.52 г/26.61 г/24.17Тушение, томлениеГолландская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1 кг филе говядины600 мл пива лагер50 г муки2 луковицы2 зубчика чеснокасок и цедра 1 апельсина25 г сливочного масла50 г растительного масла10 г коричневого сахара1 лавровый листмолотый мускатный орехсольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см. Обваляйте его в смеси просеянной муки, соли, свежемолотого перца и мускатного ореха.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3
Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное и растительное масло. Обжарьте в нем мясо, 2-3 мин. Переложите в миску.
Шаг 4
В оставшемся масле, помешивая, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте сахар, продолжая помешивать, полностью его растворите до карамелизации.
Шаг 5
Мелкой теркой сотрите цедру с половины апельсина. Выдавите сок из целого апельсина. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте пиво, лавровый лист, половину цедры и сок апельсина. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 1,5-2 ч, периодически помешивая. Если жидкость в кастрюле станет слишком густой, подлейте немного питьевой воды.
Шаг 6
Когда мясо станет мягким, добавьте соль, перец. Посыпьте оставшейся цедрой и подавайте.
Источник: gastronom.ru