Наливка из йошты

Ингредиенты

Ягоды йошты — 120 г

Сахар — 40 г

Водка — 500 мл

Листья черной смородины — 5 шт.

  • Б: 0.05
  • Ж: 0.02
  • У: 7.47

Фото готового блюда

Наливка из йошты

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления наливки из йошты. Листья смородины хорошо промыть и обдать кипятком.

Наливка из йошты

В стеклянную емкость сложить ягоды и листья, пересыпать сахаром и слегка растолочь деревянной ложкой.

Наливка из йошты

Залить емкость водкой. Отправить в темное место на 1 неделю. После этого переместить емкость в светлое место и оставить «созревать» еще на 3 недели. За это время напиток приобретет характерный насыщенный цвет.

Наливка из йошты

Готовую наливку из йошты процедить и дать напитку стабилизироваться в холодильнике еще 4 дня.

Наливка из йошты

Наливка из йошты

Источник: iamcook.ru