Ингредиенты
Ягоды йошты — 120 г
Сахар — 40 г
Водка — 500 мл
Листья черной смородины — 5 шт.
- Б: 0.05
- Ж: 0.02
- У: 7.47
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления наливки из йошты. Листья смородины хорошо промыть и обдать кипятком.
В стеклянную емкость сложить ягоды и листья, пересыпать сахаром и слегка растолочь деревянной ложкой.
Залить емкость водкой. Отправить в темное место на 1 неделю. После этого переместить емкость в светлое место и оставить «созревать» еще на 3 недели. За это время напиток приобретет характерный насыщенный цвет.
Готовую наливку из йошты процедить и дать напитку стабилизироваться в холодильнике еще 4 дня.
Источник: iamcook.ru