Паста с креветками в сливочном соусе — беспроигрышный вариант, хит любого ресторанного меню. Но вам совершенно не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать эту вкусную пасту! Все, что вам понадобится — креветки, любимый вид пасты, жирные сливки, немного масла, немного зелени и чеснок!
Сложность: средне Калории: 868.04 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 35.41 г/44.76 г/79.00ОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИПаста длинная 400 гКреветки очищенные 350 гСливки 33% 400 млПетрушка 30 гЧеснок 4 зубчик(а)Масло оливковое 2 ст.л.Соль по вкусуПриправа Смесь перцев по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Приготовление пасты с креветками в сливочном соусе начните с варки самой пасты: поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает.
Шаг 2
Посолите и поперчите креветки. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте зелень.
Шаг 3
Круто посолите закипевшую воду (4–5 ч. л. соли) и положите пасту. Первые пару минут помешивайте, чтобы паста не прилипла к дну кастрюли. Варите по инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
Шаг 4
Одновременно поставьте на соседнюю конфорку на средний огонь большую глубокую сковороду или сотейник. Выложите в нее масло и чеснок, нагревайте 1 мин. Положите креветки, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Добавьте к креветкам зелень, перемешайте и влейте сливки. Уменьшите огонь до слабого. К этому моменту паста уже должна довариться — откиньте ее на дуршлаг.
Шаг 6
Выложите пасту в сковороду с креветками и соусом, перемешайте, увеличьте огонь до сильного, прогревайте еще 1–1,5 мин. Сразу же подавайте.
КСТАТИ На 100 г: белки 7,10 г (8,88% суточной нормы) • жиры 10,94 г (12,16%) • углеводы 20,61 г (12,27%) • ккал 209,68 (11,65%) • натрий 391,25 мг (26,98%) • общий сахар 1,47 г (2,94%) • НЖК 5,47 г (27,35%) • пищевые волокна 0,85 г (2,83%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ К пасте с креветками в сливочном соусе с чесноком (да и вообще с морепродуктами) не принято подавать пармезан, но если вам так вкуснее — отбросьте сомнения! ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе — довольно распространенный рецепт, ее можно готовить не только с креветками, но и с другими морепродуктами, а вид пасты выбирать по своему вкусу.
Источник: gastronom.ru