Вкусный и быстрый — сделайте любимое блюдо ещё аппетитнее! ПП соус для шаурмы на основе растительного масла и кефира сделать совсем несложно, и продукты понадобятся самые простые и доступные. Такой соус отлично дополнит не только шаурму, но и любое другое блюдо.
Состав / ингредиенты
5 Изменить состав Показать состав Порций: Растительное масло — 150 мл" /> 150 Яйца — 1 шт." /> 1 Чеснок — 4 зубч." /> 4 Лимоны — 30 гр" /> 30 Кефир — 30 мл" /> 30 Зелёный лук — 10 гр" /> 10 Укроп — 10 гр" /> 10 Петрушка — 10 гр" /> 10 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 5% 3 г Жиры 89% 49 г Углеводы 5% 3 г 456 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M
-
Шаг 1:
Как сделать ПП соус для шаурмы в домашних условиях? Очень просто. Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Количество чеснока можете уменьшать или увеличивать в зависимости от вашего вкуса. Яйца берите свежие, так как соус готовиться без термической обработки. Какой кефир используют в соус для шаурмы? Кефир можно брать любой жирности, у меня 1%. Но помните, чем выше жирность кефира, тем калорийнее получится соус.
-
Шаг 2:
В чашу блендера налейте масло. Яйцо хорошо промойте, разбейте и добавьте к маслу. Посолите. Погружным блендером пробейте в течение 1 минуты.
-
Шаг 3:
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или просто мелко порубите.
-
Шаг 4:
Лимон промойте и очистите от кожуры, если есть косточки уберите их.
-
Шаг 5:
Лук, укроп, петрушку хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце. У петрушки и укропа уберите толстые стебли. Лук просто нарежьте.
-
Шаг 6:
Добавьте зелень в чашу блендера и пробейте в течении 5-10 секунд.
-
Шаг 7:
Затем добавьте кефир, черный молотый перец и пробейте еще раз в течение 5-7 секунд. Густоту соуса можете регулировать сами, постепенно подливая кефир.
-
Шаг 8:
Соус готов. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.
Источник:
1000.menu