ПП Сырники без муки

ПП Сырники без муки К рецепту

Готовим сырники на завтрак по бабушкиному рецепту. Быстрый пп вариант без муки. Такие сырники можно приготовить за 15 минут, поэтому они идеально подходят для завтрака. Вообще сырники чаще всего готовлю с манной крупой, не обваливаю в муке, а просто кладу на сковороду сразу. Пробовала с пшеничной и рисовой мукой, но пока с манной крупой нравится больше. https://www.youtube.com/watch?v=xI8SZW1OWuA

Сложность: легко Порций: 2 Готовка: 15 мин Доп. время: 5 минЖарениеЗавтракОбедВыпечкаДесертИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИтворог 300 гяйца 2 шт.манка 5 ст.л.сахар 1 ст.л.соль 1 щепотка(и)ванилин 1 щепотка(и)масло растительное 1 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Творог, яйца, сахар, соль и ванилин перемешиваем сначала ложкой, а потом еще хорошо взбиваем миксером. Добавляем манку и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

Разогреваем сковороду и смазываем подсолнечным маслом. Можно и не смазывать, если не пригорает.

Творожную массу еще раз перемешиваем ложкой. Смачиваем руки в холодной воде, берем немного творога, скатываем в шарик и кладем на сковороду. Накрываем крышкой, через пару минут сырники переворачиваем и снова накрываем крышкой. готовим на среднем огне 7/10.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если видите, что творог стал растекаться, сделайте огонь побольше или добавьте в оставшуюся творожную массу немного манной крупы.

Источник: gastronom.ru