1 час (ваши 15 мин) ДЕСЕРТация 06.08.24
Простой и очень вкусный насыпной пирог с вареньем по этому рецепту готовится элементарно. Тесто замешивается быстро, ему не нужно отдыхать в холодильнике. Можно сразу приступать к приготовлению.
Продукты
Мука — 350 г
Варенье — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 140 г
Ванилин — на кончике ножа
Пошаговый фото рецептПростой насыпной пирог с вареньем
Подготавливаем продукты.
В данном случае было использовано малиновое варенье. Пирог получился достаточно сладким. Если хотите менее сладкий вариант, можно использовать варенье с кислинкой, например цитрусовое.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску отправляем муку. Натираем на тёрке сливочное масло и добавляем к муке.
Всыпаем сахар и ванилин.
Перетираем руками массу в крошку.
Дно формы размером 20×20 см застилаем пергаментом. Выкладываем в форму примерно 2/3 крошки и слегка утрамбовываем.
Выкладываем варенье.
Сверху выкладываем оставшуюся крошку.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку примерно на 45 минут.
Достаём пирог из духовки и оставляем остывать в форме.
Аккуратно извлекаем пирог из формы и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com