Сочный и сладкий салат, приправленный пряной ноткой, — это салат из дыни, ежевики и нектаринов, с базиликом. Такое блюдо даже не требует заправки — в нем так идеально переплетаются все вкусы.
Продукты (на 1 порцию)
Дыня — 0,5 кг
Ежевика — 200-250 г
Нектарины — 2 шт.
Базилик — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептСалат из дыни, ежевики и нектаринов с базиликом
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из дыни, персиков и ежевики. Дыню выберите по аромату — сладкие и спелые дыни зазывно пахнут. Промойте ее и разрежьте горизонтально пополам, удаляя семена внутри плода. Также промойте ежевику и нектарины, которые вы можете заменить персиками или абрикосами.
Как приготовить салат из дыни, нектаринов и ежевики:
Срежьте с дыни мякоть и нарежьте ее кубиками, всыпая в емкость.
Срежьте мякоть с промытых нектаринов, обрезая косточку. Если косточка легко удаляется, то просто разделите плоды на две части, удалите косточку и нарежьте их кубиками, всыпая в емкость к нарезке дыни.
Туда же отправьте и промытые ягоды ежевики. При их сборе или покупке обязательно проследите за тем, чтобы они были спелые и сочные.
Промойте веточки базилика и нарвите листья руками в емкость. По желанию можно добавить и свежую мяту, если вам нравится вкус такого пряного растения в сладких салатах.
Аккуратно перемешайте и выложите приготовленное блюдо на тарелки. Можно добавить немного лимонного или апельсинового сока, мёда, а для деток — сгущенного молока.
Источник: russianfood.com