Ингредиенты
Кабачки — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 70 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 40 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Уксус 9% — 2 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 150 мл
Получается 900 граммов салата
- Б: 1.76
- Ж: 4.86
- У: 7.84
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков и шампиньонов на зиму.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.
Морковь натрите на терке для корейской моркови или обычной терке с крупными ячейками.
Тушите лук с морковью 10 минут. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте на 2-4 части. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Кабачки нарежьте кубиками и также выложите в кастрюлю. Добавьте чеснок, измельченный любым удобным способом.
Томатную пасту разведите в 150 мл воды и налейте в кастрюлю.
Насыпьте соль, перец и сахар. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости, 25-30 минут, на огне чуть ниже среднего. В конце приготовления налейте уксус и перемешайте салат. Попробуйте его, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.
Горячий салат выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками, если банки с резьбой. Или закатайте простыми, если банки обычные. Переверните банки вверх дном, закутайте одеялом и держите так до их остывания.
Салат из кабачков и шампиньонов на зиму готов. Храните заготовку в прохладном месте.
Источник: iamcook.ru