Салат на зиму с перловкой и кабачками

Ингредиенты

Кабачки — 300 г

Крупа перловая — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 40 мл

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1 ч.л.

Вода — 150 мл

Получается 900 г салата

  • Б: 1.58
  • Ж: 3.66
  • У: 11.38

Фото готового блюда

Салат на зиму с перловкой и кабачками

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата с перловкой и кабачками на зиму.

Салат на зиму с перловкой и кабачками

Перловку тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение 8-10 часов. Затем выложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения. Варите до готовности на небольшом огне.

Салат на зиму с перловкой и кабачками

А пока крупа варится, займитесь овощами. Репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, налейте растительное масло и жарьте 5-6 минут до прозрачности.

Салат на зиму с перловкой и кабачками

Морковь натрите на терке и добавьте к луку.

Салат на зиму с перловкой и кабачками

Налейте 30-40 мл воды и тушите морковь с луком еще 6-7 минут.

Салат на зиму с перловкой и кабачками

Затем выложите в кастрюлю нарезанный кабачок и болгарский перец. Если у вас молодой кабачок, то можно его не чистить. А старый очистите и удалите семечки. Перец предварительно очистите от семенной коробочки.

Салат на зиму с перловкой и кабачками

Помидоры измельчите в мясорубке или воспользуйтесь блендером. Добавьте чеснок, натертый на терке с маленькими ячейками.

Салат на зиму с перловкой и кабачками

Налейте в кастрюлю 100 мл воды, накройте её крышкой и тушите овощи 20-25 минут.

Салат на зиму с перловкой и кабачками

После выложите вареную перловку. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и перемешайте овощи с крупой.

Салат на зиму с перловкой и кабачками

Готовьте салат еще 10-15 минут. В конце приготовления налейте уксус. Обязательно попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.

Салат на зиму с перловкой и кабачками

Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите, если банки с резьбой, стерилизованными крышками. Или закатайте обычными крышками.

Салат на зиму с перловкой и кабачками

Салат на зиму с перловкой и кабачками готов. Храните в прохладном помещении.

Салат на зиму с перловкой и кабачками

Салат на зиму с перловкой и кабачками

Салат на зиму с перловкой и кабачками

Источник: iamcook.ru