Ингредиенты
Кабачки — 300 г
Крупа перловая — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 40 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.
Вода — 150 мл
Получается 900 г салата
- Б: 1.58
- Ж: 3.66
- У: 11.38
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления салата с перловкой и кабачками на зиму.
Перловку тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение 8-10 часов. Затем выложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения. Варите до готовности на небольшом огне.
А пока крупа варится, займитесь овощами. Репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, налейте растительное масло и жарьте 5-6 минут до прозрачности.
Морковь натрите на терке и добавьте к луку.
Налейте 30-40 мл воды и тушите морковь с луком еще 6-7 минут.
Затем выложите в кастрюлю нарезанный кабачок и болгарский перец. Если у вас молодой кабачок, то можно его не чистить. А старый очистите и удалите семечки. Перец предварительно очистите от семенной коробочки.
Помидоры измельчите в мясорубке или воспользуйтесь блендером. Добавьте чеснок, натертый на терке с маленькими ячейками.
Налейте в кастрюлю 100 мл воды, накройте её крышкой и тушите овощи 20-25 минут.
После выложите вареную перловку. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и перемешайте овощи с крупой.
Готовьте салат еще 10-15 минут. В конце приготовления налейте уксус. Обязательно попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите, если банки с резьбой, стерилизованными крышками. Или закатайте обычными крышками.
Салат на зиму с перловкой и кабачками готов. Храните в прохладном помещении.
Источник: iamcook.ru