Свиная вырезка горячего копчения

Ингредиенты

Вырезка свиная — 1 шт. (600 г)

Соевый соус — 2 ст.л.

Паприка — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец чёрный — по вкусу

  • Б: 18.41
  • Ж: 6.66
  • У: 0.36

Фото готового блюда

Свиная вырезка горячего копчения

Процесс приготовления

Свиная вырезка горячего копчения готовится из самой вырезки и ещё нескольких ингредиентов.

С мяса можно удалить жировые полосочки, я не заморачиваюсь, не в ресторане)).

Свиная вырезка горячего копчения

Вырезку посолить, поперчить, приправить паприкой и полить соевым соусом.

Свиная вырезка горячего копчения

Переложить мясо в пакет и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Свиная вырезка горячего копчения

На дно коптильни насыпать тонким слоем опилки.

Выложить вырезку на решётку коптильни, можно подвесить.

Закрыть вплотную коптильню.

Свиная вырезка горячего копчения

Разжечь под коптильней огонь и поддерживать его в течение всего копчения.

Свиная вырезка горячего копчения

Коптить вырезку 1 час 10 минут.

Свиная вырезка горячего копчения

Свиная вырезка горячего копчения готова. Можно пробовать сразу или спустя время.

Свиная вырезка горячего копчения

Приятного аппетита.

Свиная вырезка горячего копчения

Источник: iamcook.ru