Свинина с аджикой на сковороде

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 600 г

Лук репчатый — 120 г

Аджика кавказская острая — 1 ч.л. (по вкусу)

Соль — по вкусу

Вода — 50-70 мл

  • Б: 12.42
  • Ж: 16.5
  • У: 1.64

Фото готового блюда

Свинина с аджикой на сковороде

Процесс приготовления

Вот тот небольшой набор продуктов, который понадобится для приготовления свинины с аджикой на сковороде.

Свинина с аджикой на сковороде

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, а лук — четверть-кольцами.

Свинина с аджикой на сковороде

Разогрейте хорошо сковороду. На разогретую сковороду выложите кусочки свинины и обжарьте их до лёгкого румяного цвета.

Если свинина жирная, то масло можно не использовать, а обжаривать свинину на сухой сковороде.

Свинина с аджикой на сковороде

Добавьте к свинине нарезанный лук и обжарьте их вместе около 7-8 минут.

Свинина с аджикой на сковороде

Как только лук начнет подрумяниваться, убавьте огонь и добавьте к свинине аджику по вкусу.

Кавказская аджика очень острая и солёная, поэтому не переборщите. Мне было достаточно одной чайной ложки.

Что касается соли, то смотрите по ситуации. В кавказской аджике соли много и, возможно, вам её будет достаточно. Если нет, то посолите блюдо по вкусу.

Свинина с аджикой на сковороде

Влейте к свинине немного воды, чтобы она только покрыла дно сковороды. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину на среднем огне до мягкости. У меня на это ушло 30 минут.

Свинина с аджикой на сковороде

Свинина с аджикой на сковороде готова. Она пряная, островатая и очень ароматная. К такому мясу нужен абсолютно нейтральный и неяркий гарнир, поэтому я просто отварила белый рис.

Приятного аппетита!

Свинина с аджикой на сковороде

Источник: iamcook.ru