Как приготовить суп на курином бульоне, чтобы он получился прозрачным и вкусным, при этом потратив минимум времени и усилий. Суп «Холостяцкий» из курицы — простое первое блюдо для любого, даже не умеющего совсем готовить, человека.
Продукты (на 4 порции)
Цыплёнок или курица — 1-1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень укропа — 2-3 веточки
Зелень петрушки — 2-3 веточки
Макароны — 20 г
Соль — по вкусу
Перец горошком
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 50 мл
Пошаговый фото рецептСуп «Холостяцкий» из курицы
Как приготовить куриный суп «Холостяцкий»:
Разделываем цыплёнка на части, в нашем случае — на четыре. Отправляем его в кастрюлю вариться на 20 минут, при этом собирая плавающую пенку поверх бульона.
Нарезаем картофель и морковь небольшими кусками. Одну луковицу нарезаем мелко.
Наливаем в сковороду немного растительного масла, после обжариваем морковь и лук до золотистого цвета. Делаем зажарку.
В кастрюлю с бульоном добавляем целый лук, чтобы он забрал всю муть с бульона на себя.
После того как бульон сварился, вынимаем луковицу и бросаем картофель. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Через 5 минут добавляем макароны и зажарку.
Чеснок мелко нарезаем и добавляем его с зеленью за 5 минут до готовности блюда.
Солим, накрываем крышкой и даём настоятся 2-3 минуты супу.
Блюдо готово. Куриный суп получился насыщенный и ароматный.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com