Сырный суп с креветками и плавленым сыром

Ингредиенты

Креветки варено-мороженые — 200 г

Сыр плавленый — 60 г

Рис — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)

Подсолнечное масло — 30 мл

Вода — 500 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 6
  • Ж: 3.98
  • У: 6

Фото готового блюда

Сырный суп с креветками и плавленым сыром

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками и плавленым сыром.

Сырный суп с креветками и плавленым сыром

Морковь и лук очистите и помойте, мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном.

Сырный суп с креветками и плавленым сыром

Жарьте овощи до прозрачности лука.

Сырный суп с креветками и плавленым сыром

Затем налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Рис помойте и выложите в суп.

Сырный суп с креветками и плавленым сыром

Когда рис в кастрюле будет готов, добавьте плавленый сыр. Перемешайте и готовьте суп до полного растворения сыра. У меня мягкий плавленый сыр. Он растворится в супе гораздо быстрее, чем обычный в брусочках. Посолите и поперчите.

Сырный суп с креветками и плавленым сыром

Варено-мороженые креветки залейте кипятком и через 10 минут воду слейте. Промойте креветки холодной водой, удалите панцирь, кишечную вену и голову.

Сырный суп с креветками и плавленым сыром

Выложите креветки в суп, проварите еще 2 минуты и выключайте плиту.

Сырный суп с креветками и плавленым сыром

Сырный суп с креветками и плавленым сыром готов.

Сырный суп с креветками и плавленым сыром

Сырный суп с креветками и плавленым сыром

Источник: iamcook.ru