Токана по-молдавски

Ингредиенты

Лук репчатый — 2-3 шт.

Сладкий перец — 5-6 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Сметанный соус:

Сметана 20% — 150 г

Вода холодная — 150 г

Мука — 1 ч.л.

  • Б: 1.34
  • Ж: 3.91
  • У: 5.88

Фото готового блюда

Токана по-молдавски

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления токаны по-молдавски. Нам понадобятся грунтовой сладкий перец, мясистые помидоры, много лука, чеснок и жирная сметана. Подавать такую токану можно как самостоятельное блюдо с мамалыгой или с хлебом.

Токана по-молдавски

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Переложите в сковороду с маслом и жарьте до мягкости.

Токана по-молдавски

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

Токана по-молдавски

Добавьте перец к луку и жарьте, пока перец не станет мягким.

Токана по-молдавски

Помидоры нарежьте кубиком, образовавшийся сок не сливайте.

Токана по-молдавски

Добавьте помидоры вместе с соком в сковороду к овощам и тушите под крышкой при небольшом нагреве 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать.

Токана по-молдавски

Жирную сметану смешайте с водой и мукой до однородности, чтобы не было комочков.

Токана по-молдавски

Тушеные овощи посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар и мелко нарубленный чеснок.

Токана по-молдавски

Добавьте сметанный соус и тушите вместе при небольшом нагреве 3-5 минут.

Токана по-молдавски

Токана по-молдавски готова!

Токана по-молдавски

Подавайте ее как в теплом виде, так и в остывшем. У меня в семье ее любят с мамалыгой.

Токана по-молдавски

Приятного аппетита!

Токана по-молдавски

Источник: iamcook.ru