Томатный крем-суп с творожными клецками

Томатный крем-суп с творожными клецками

 Безсупажизнинет   08.08.24

Томатный крем-суп с творожными клецками — яркий, насыщенный и пряный. Сочетание помидоров и сливок уже само по себе вкусно, а с добавлением нежных творожных клецек с зеленью блюдо превращается в гастрономическое удовольствие.

Продукты

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 10 г

Сливки — 200 мл

Паста томатная — 70 г

Базилик свежий — 10 г

Мята — 5 г

Аджика (сухая) — 1/8 ч. ложки

Масло сливочное — 25 г

Масло растительное — 15 мл

Вода — 300 мл

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

*

Клецки:

Творог — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Петрушка — 10 г

Мука — 100 г

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептТоматный крем-суп с творожными клецками

Томатный крем-суп с творожными клецками

Необходимые продукты.

Томатный крем-суп с творожными клецками

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.

Томатный крем-суп с творожными клецками

На помидорах сделать надрезы крест-накрест, залить кипятком на 1-2 минуты.

Томатный крем-суп с творожными клецками

Нарезать базилик и мяту.

Томатный крем-суп с творожными клецками

В кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и сливочного масел и обжарить лук и чеснок до прозрачности 2-3 минуты.

Томатный крем-суп с творожными клецками

С помидоров снять кожицу и произвольно нарезать.

Томатный крем-суп с творожными клецками

В кастрюлю добавить сушеную аджику, базилик и мяту.

Томатный крем-суп с творожными клецками

Добавить томатный соус.

Томатный крем-суп с творожными клецками

И помидоры.

Томатный крем-суп с творожными клецками

Перемешать и протушить 1-2 минуты.

Томатный крем-суп с творожными клецками

Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.

Томатный крем-суп с творожными клецками

В миску с творогом вбить яйцо, добавить рубленную петрушку, муку, соль и молотый перец.

Томатный крем-суп с творожными клецками

Замесить чуть липнущее к рукам тесто.

Томатный крем-суп с творожными клецками

Припылить рабочую поверхность мукой и скатать из теста длинные тонкие колбаски.

Томатный крем-суп с творожными клецками

Нарезать колбаски маленькими кусочками.

Томатный крем-суп с творожными клецками

В сотейнике вскипятить воду и выложить клецки. Варить около 2х минут после всплытия.

Томатный крем-суп с творожными клецками

Затем откинуть на сито, чтоб стекла вода.

Томатный крем-суп с творожными клецками

Снять суп с огня и пюрировать блендером.

Томатный крем-суп с творожными клецками

Влить сливки, вернуть на огонь и прогреть 1-2 минуты, не доводя до кипения и выключить.

Томатный крем-суп с творожными клецками

Всыпать соль и молотый перец.

Томатный крем-суп с творожными клецками

Добавить клёцки в кастрюлю с супом.

Томатный крем-суп с творожными клецками

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Томатный крем-суп с творожными клецками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com