Безсупажизнинет 08.08.24
Томатный крем-суп с творожными клецками — яркий, насыщенный и пряный. Сочетание помидоров и сливок уже само по себе вкусно, а с добавлением нежных творожных клецек с зеленью блюдо превращается в гастрономическое удовольствие.
Продукты
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 10 г
Сливки — 200 мл
Паста томатная — 70 г
Базилик свежий — 10 г
Мята — 5 г
Аджика (сухая) — 1/8 ч. ложки
Масло сливочное — 25 г
Масло растительное — 15 мл
Вода — 300 мл
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
*
Клецки:
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Петрушка — 10 г
Мука — 100 г
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептТоматный крем-суп с творожными клецками
Необходимые продукты.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.
На помидорах сделать надрезы крест-накрест, залить кипятком на 1-2 минуты.
Нарезать базилик и мяту.
В кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и сливочного масел и обжарить лук и чеснок до прозрачности 2-3 минуты.
С помидоров снять кожицу и произвольно нарезать.
В кастрюлю добавить сушеную аджику, базилик и мяту.
Добавить томатный соус.
И помидоры.
Перемешать и протушить 1-2 минуты.
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
В миску с творогом вбить яйцо, добавить рубленную петрушку, муку, соль и молотый перец.
Замесить чуть липнущее к рукам тесто.
Припылить рабочую поверхность мукой и скатать из теста длинные тонкие колбаски.
Нарезать колбаски маленькими кусочками.
В сотейнике вскипятить воду и выложить клецки. Варить около 2х минут после всплытия.
Затем откинуть на сито, чтоб стекла вода.
Снять суп с огня и пюрировать блендером.
Влить сливки, вернуть на огонь и прогреть 1-2 минуты, не доводя до кипения и выключить.
Всыпать соль и молотый перец.
Добавить клёцки в кастрюлю с супом.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com