Творожно-молочное желе с грушами

Творожно-молочное желе с грушами

Очень люблю десерты на основе творога. Предлагаю приготовить творожно-молочное желе с грушами к сладкому столу. Готовится десерт довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. По вкусу желе в меру сладкое, с кусочками хрустящих груш.

Продукты (на 3 порции)

Груши — 240 г

Творог жирностью 18 % — 320 г

Молоко жирностью 2,5 % — 100 мл

Сахар — 20 г

Желатин — 15 г

Корица молотая — 1-2 щепотки

Пошаговый фото рецептТворожно-молочное желе с грушами

Творожно-молочное желе с грушами

Подготовьте все ингредиенты.
Творог и молоко подойдут любой жирности.
Груши выбирайте спелые, сочные и вкусные.
Желатин я использую быстрорастворимый.

Творожно-молочное желе с грушами

Желатин пересыпьте в глубокую тарелку. Влейте 65 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут набухать.

Творожно-молочное желе с грушами

Творог разомните ложкой, чтобы не было крупных комочков.

Творожно-молочное желе с грушами

В сотейник влейте молоко и доведите до кипения. Снимите с огня. В горячее молоко добавьте набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Немного остудите.

Творожно-молочное желе с грушами

К творогу добавьте корицу, сахар и молоко с желатином.

Творожно-молочное желе с грушами

Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

Творожно-молочное желе с грушами

Вымойте груши. Обсушите полотенцем. Одну грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и добавьте к творожной массе. Перемешайте. Вторую грушу оставьте для украшения.

Творожно-молочное желе с грушами

Разлейте творожную массу по креманкам. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

Творожно-молочное желе с грушами

Оставшуюся грушу нарежьте ломтиками и украсьте творожно-молочное желе.

Творожно-молочное желе с грушами

Подавайте творожно-молочное желе с грушами к сладкому столу.

Творожно-молочное желе с грушами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com