Очень люблю десерты на основе творога. Предлагаю приготовить творожно-молочное желе с грушами к сладкому столу. Готовится десерт довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. По вкусу желе в меру сладкое, с кусочками хрустящих груш.
Продукты (на 3 порции)
Груши — 240 г
Творог жирностью 18 % — 320 г
Молоко жирностью 2,5 % — 100 мл
Сахар — 20 г
Желатин — 15 г
Корица молотая — 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецептТворожно-молочное желе с грушами
Подготовьте все ингредиенты.
Творог и молоко подойдут любой жирности.
Груши выбирайте спелые, сочные и вкусные.
Желатин я использую быстрорастворимый.
Желатин пересыпьте в глубокую тарелку. Влейте 65 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут набухать.
Творог разомните ложкой, чтобы не было крупных комочков.
В сотейник влейте молоко и доведите до кипения. Снимите с огня. В горячее молоко добавьте набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Немного остудите.
К творогу добавьте корицу, сахар и молоко с желатином.
Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
Вымойте груши. Обсушите полотенцем. Одну грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и добавьте к творожной массе. Перемешайте. Вторую грушу оставьте для украшения.
Разлейте творожную массу по креманкам. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
Оставшуюся грушу нарежьте ломтиками и украсьте творожно-молочное желе.
Подавайте творожно-молочное желе с грушами к сладкому столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com