Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.
Сложность: средне Порций: 10 Готовка: 15 минЗапеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙрис (круглозерный или длиннозерный) — 200 г молоко — 600 мл творог жирностью 5-9% — 400 г вишня без косточки (свежая, замороженная или из компота) — 300 г сливочное масло — 50 г яйцо — 3 шт.сахар — 150 г сахарная пудра по желанию Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).
Шаг 2
В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.) Затем кашу остудить.
Шаг 3
С вишни слить всю жидкость.
Шаг 4
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Положить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Положить вишню, перемешать.
Шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Шаг 6
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить творожную массу. Поставить в разогретую до 180°C духовку, запекать в течение 40-45 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок. Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: gastronom.ru