Весенние овощи с лососем

Весенние овощи с лососем

Полноценное, полезное блюдо, которое не только утолит голод, а и сполна насытит организм витаминами.

Продукты (на 4 порции)

Картофель молодой (чищеный) — 350 г

Яйца перепелиные — 4 шт.

Морковь молодая мелкая — 120 г

Кукуруза мини — 120 г

Стручковый зеленый горошек — 120 г

Стручковая фасоль — 120 г

Цуккини мини — 120 г

Патиссоны мини — 120 г

Филе лосося без шкурки — 4 шт. (120 г каждое)

Листья щавеля — 120 г

Соль и черный молотый перец по вкусу

*

Для французской заправки:

Масло оливковое 100 г

Винный уксус — 2 ст. л.

Французская горчица — ½ ст. л.

Чеснок (измельченный) — 1 зубок

Мед — ½ ч. л.

Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Приготовить французскую заправку. Для этого необходимо соединить все ингредиенты для заправки и хорошо взбить венчиком.

Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение 15-17 минут. Слить воду, а картофель оставить в кастрюле, чтобы он сохранился теплым.

2. Яйца опустить в кипящую воду и варить в течение примерно 8 минут, затем залить яйца холодной водой. Остывшие яйца почистить и разрезать на половинки.

3. В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды, опустить в кипящую воду морковь, кукурузу, стручковый горошек, цуккини, патиссоны и стручковую фасоль, варить 2-3 минуты. Затем осушить и переложить в кастрюлю с картофелем. Полить овощи небольшим количеством заправки и оставить остывать. Включить духовку с функцией гриля для предварительного разогрева до средней температуры.

4. Филе лосося смазать небольшим количеством заправки и положить под гриль, готовить около 4 минут с каждой стороны.

5. В небольшой сотейник налить 2 столовые ложки заправки и выложить щавель, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 2 минут, затем протереть щавель через сито и охладить.

6. Все овощи равномерно распределить по 4 тарелкам, на каждую выложить по кусочку рыбы и на рыбу по 1 чайной ложке щавелевого пюре, на пюре положить по 2 половинки яйца. Блюдо посолить и поперчить по вкусу и подавать сразу же.

Источник: russianfood.com