Запеканка-чизкейк

Ингредиенты

Творог 9% — 720 г

Яйца — 6 шт.

Сахар — 120 г

Соль — 0,25 ч.л.

Ромовый ароматизатор — 3-4 капли

Масло сливочное — 100 г

Мука рисовая — 60 г

Форма 20×30 см.

  • Б: 12.54
  • Ж: 13.78
  • У: 13.98

Фото готового блюда

Запеканка-чизкейк

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить запеканку-чизкейк в духовке, соберите все необходимые продукты по списку.

Творог берите не менее 9% жирности и желательно не сухой и не зернистый. Можно брать творог в пачках, также подойдёт мягкий творог в тубах или маленьких коробочках.

Масло должно быть очень мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника.

Запеканка-чизкейк

В удобную ёмкость положите творог, добавьте к нему яйца, соль, сахар и мягкое сливочное масло.

Запеканка-чизкейк

При помощи погружного блендера соедините всё в единую массу.

Запеканка-чизкейк

Затем всыпьте рисовую муку и добавьте ромовый ароматизатор. Если у вас есть настоящий ром, то добавьте его (примерно 1 столовую ложку).

Запеканка-чизкейк

Взбивайте погружным блендером массу не менее 1-2 минут, чтобы всё не просто смешалось, а чтобы максимально измельчить творог.

Запеканка-чизкейк

Вот такая нежная масса у вас должна получиться.

Запеканка-чизкейк

Форму для выпечки чизкейка обязательно смажьте маслом и посыпьте рисовой мукой или манкой. Либо же выстелите форму силиконизированным пергаментом, иначе потом вы чизкейк оттуда не достанете.

Вылейте творожную массу в форму для запекания и разровняйте. Я сделала узор вилкой.

Запеканка-чизкейк

Поместите форму с запеканкой-чизкейком на противень, на который налейте воду слоем 1 см.

Всю эту конструкцию поместите в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 110-120°С и запекайте чизкейк до готовности.

Не повышайте температуру, иначе на поверхности вы получите сильно румяную корочку. Готовность запеканки-чизкейка определяем так: если не дрожит в центре, а пружинит при нажатии пальцем, то готово. У меня на запекание ушел 1 час 20 минут.

В процессе запекания чизкейк сильно поднимется, но при остывании осядет до первоначального уровня.

Запеканка-чизкейк

Остудите запеканку-чизкейк в форме, обернув её пленкой во избежание подсыхания краёв. Идеально, если вы оставите её на ночь в холодильнике для полной стабилизации. Но если нет сил ждать, то хотя бы 2 часа после выпечки дайте постоять. После остывания переложите готовую запеканку-чизкейк на блюдо.

Запеканка-чизкейк

Запеканка-чизкейк вышла просто изумительной. Такой нежной и красивой, что можно даже и на праздник подать.

Запеканка-чизкейк

Нарежьте её на кусочки и подайте, к примеру, с клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Запеканка-чизкейк

Источник: iamcook.ru