Rambutan 08.10.13
Нежная, сочная, вкусная овощная запеканка.
Продукты
Капуста цветная – 1 средний кочан
Капуста брокколи – 1 кочан
Яйца – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук порей небольшой – 2 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Сливки 10% — 300 мл
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 50 г
Шпинат – пучок
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы – 1 чайная ложка
Пошаговый фото рецептЗапеканка из цветной капусты и брокколи
Продукты для запеканки из цветной капусты и брокколи.
Как приготовить овощную запеканку с цветной капустой и брокколи:
Капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленном кипятке 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Полукольцами порезать лук-порей и мелкими кубиками порезать сладкий перец без семян. Помидоры протереть на терке до шкурки.
Смешать и слегка взбить яйца, сливки и протертые помидоры. Посолить и поперчить.
На разогретом масле пассировать лук-порей и перец.Добавить шпинат.
Добавить капусту, посолить, поперчить и приправить травами.
В противень выложить овощную смесь и залить приготовленным соусом.
Посыпать сверху тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут до образования золотистой корочки сверху.
Оставить запеканку в выключенной духовке на 15 минут. Потом запеканку из цветной капусты и брокколи можно нарезать кусочками и подавать.
Готовая запеканка из цветной капусты и брокколи. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com