Лёгкий суп с картофелем, вермишелью паутинкой, овощной зажаркой и ветчиной. Готовится суп на воде, так что тратить время на варку бульона не придётся — вместо этого ветчина как мясной компонент придаст приятный вкус и аромат. Отличный вариант обеда на скорую руку.
Продукты (на 5 порций)
Картофель — 500 г (вес в очищенном виде)
Ветчина — 150 г
Вермишель-паутинка — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 70 г
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Масло растительное — 30 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень (укроп и зелёный лук) — 8 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,8 л
Пошаговый фото рецептСуп с ветчиной и вермишелью
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
Выложите картофель в кастрюлю, залейте чистой холодной водой (1,8 л) и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите картофель до мягкости, 20-25 минут.
Тем временем лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью на сильном огне 2 минуты.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте ветчину к луку с морковью и обжарьте 2 минуты на среднем огне.
Когда картофель сварится, всыпьте соль. Добавьте зажарку из овощей с ветчиной.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут.
Затем выложите в кастрюлю вермишель. Снова дайте супу закипеть и отключите огонь. Так как вермишель тонкая, в горячем супе она самостоятельно дойдёт до готовности.
Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте в суп лавровый лист, чеснок и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Укроп и зелёный лук мелко нарежьте и также отправьте в кастрюлю.
Перемешайте.
Суп с вермишелью, картофелем и ветчиной готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com